RESEP CAPCAY KUAH SPESIAL

Nama Anggota  :
1.       Bayu Putra Pratama        (04 / IX E)
2.       Fuad Taufiqurrachman   (09 / IX E)
3.       Hasna Arifa Setiyadi      (10 / IX E)
4.       Septria Indah Cahyani    (27 / IX E)


RESEP CAPCAY KUAH SPESIAL
Bahan-bahan :
·         1 ikat kecil sawi hijau (potong sesuai selera)
·         50 gram jamur kuping (rendam dalam air panas dan tiriskan)
·         75 gram daun kol (potong lebar)
·         75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
·         100 gram jagung muda (belah menjadi 2 dan potong dengan ukuran 2 cm)
·         50 gram kapri
·         2 batang daun bawang (potong ukuran 2 cm)
·         2 batang sosis ayam/sapi (iris sesuai dengan selera)
·         6 buah bakso sapi (iris sesuai dengan selera)
·         1 buah tomat merah (potong menjadi 6 bagian)
·         750 ml air kaldu ayam

Bumbu-bumbu          :
·         4 siung bawang putih (cincang halus)
·         4 buah bawang merah (cincang halus)
·         3 cm jahe (iris tipis)
·         2 sendok the merica bubuk
·         2 sendok makan saus tiram
·         1 sendok teh gula pasir
·         1 sendok teh garam
·         3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Alat yang dibutuhkan     :
·         Wajan
·         Sotel
·         Talenan
·         Pisau
·         Baskom
·         Piring
·         Mangkok saji
·         Sendok sayur
·         Sendok makan
·         Sendok teh
·         Serbet

Cara membuat Capcay Kuah Spesial         :
1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2.      Tambahkan bakso, sosis dan tomat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
3.      Kemudian tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

4.      Kemudian masukan potongan sawi hijau, kembang kol, daun kol, jamur kuping, jagung muda,             kapri dan wortel.



5.      Masukan saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk hingga bahan tercampur rata.



6.      Masak sampai bahan semua matang, angkat dan sajikan selagi panas.


~ Selamat Mencoba ~

Komentar