Nama Anggota :
1.
Bayu Putra Pratama (04 / IX E)
2.
Fuad Taufiqurrachman (09 / IX E)
3.
Hasna Arifa Setiyadi (10 / IX E)
4.
Septria Indah Cahyani (27 / IX E)
RESEP
CAPCAY KUAH SPESIAL
Bahan-bahan
:
·
1 ikat kecil sawi hijau (potong sesuai
selera)
·
50 gram jamur kuping (rendam dalam air
panas dan tiriskan)
·
75 gram daun kol (potong lebar)
·
75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
·
100 gram jagung muda (belah menjadi 2
dan potong dengan ukuran 2 cm)
·
50 gram kapri
·
2 batang daun bawang (potong ukuran 2
cm)
·
2 batang sosis ayam/sapi (iris sesuai
dengan selera)
·
6 buah bakso sapi (iris sesuai dengan
selera)
·
1 buah tomat merah (potong menjadi 6
bagian)
·
750 ml air kaldu ayam
Bumbu-bumbu :
·
4 siung bawang putih (cincang halus)
·
4 buah bawang merah (cincang halus)
·
3 cm jahe (iris tipis)
·
2 sendok the merica bubuk
·
2 sendok makan saus tiram
·
1 sendok teh gula pasir
·
1 sendok teh garam
·
3 sendok makan minyak goreng untuk
menumis
Alat yang dibutuhkan :
·
Wajan
·
Sotel
·
Talenan
·
Pisau
·
Baskom
·
Piring
·
Mangkok saji
·
Sendok sayur
·
Sendok makan
·
Sendok teh
·
Serbet
Cara
membuat Capcay Kuah Spesial :
1. Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan
bakso, sosis dan tomat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
6. Masak
sampai bahan semua matang, angkat dan sajikan selagi panas.
~ Selamat Mencoba ~
Komentar
Posting Komentar