Nama
Anggota :
1. Bayu Putra
Pratama (04 / IX E)
2. Fuad
Taufiqurrachman (09 / IX E)
3. Hasna Arifah
Setiyadi (10 / IX E)
4. Septria
Indah Cahyani (27 / IX E)
Resep Ayam Saus Lemon
Bahan-bahan:
• 500 gram daging dada ayam fillet, potong
sesuai selera
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 buah jeruk nipis, peras airnya
• 1 sdm kecap ikan
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• 100 gram tepung terigu
• 100 gram tepung kanji
• Minyak goreng secukupnya
• 1 sdm wijen
Bahan Saus Lemon:
• 250 ml air
• 3 sdm perasan air jeruk lemon
• 1 ruas jari jahe, parut
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdm madu
• ½ sdt garam
• 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Lumuri daging ayam yang sudah dipotong
dengan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan
sekitar 15 menit agar bumbu meresap
2. Campurkan tepung terigu dengan tepung
kanji hingga rata
3. Celupkan ayam dalam telur yang sudah
dikocok, kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji.
Ulangi hingga potongan ayam habis.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning
kecoklatan. Angkat, sisihkan.
5. Masak air bersama dengan parutan jahe, air
perasan jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih.
6. Masukkan tepung maizena yang sudah
dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata
7. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam
campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat
8. Sajikan dengan taburan wijen
~ Selamat
Mencoba ~
Komentar
Posting Komentar